
Zutaten:
4 große Karotten
1 Stange Lauch
400g Hähnchenbrust
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Gemüsebrühe
(selbst hergestellt mit einem Thermomix Rezept oder zum Beispiel Knorr Bullion oder ähnliches)
2EL Olivenöl
500 g gehackte Tomaten
200 ml Hafer Sahne oder normale Sahne
400g Datteltomaten
200ml Wasser
Etwas Pfeffer, Salz, Thymian, Basilikum, Paprika
1TL Zucker

Hähnchenbrust waschen, abtupfen und mit Gemüsebrühe bestreuen, Paprika und Thymian und etwas Olivenöl einreiben.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
Knoblauch in die Knoblauchpresse geben
Pfanne heiß werden lassen und zuerst das Fleisch von einer Seite im restlichen Olivenöl scharf anbraten, dann wenden und Zwiebeln und Knoblauch hinzu geben, alles gut anbraten.
Wenn alles schön gebräunt ist mit 200 ml Wasser ablöschen.
Zwischenzeitlich Gemüse schneiden

Karotten schälen und in Daumengroße Stücke schneiden
Champions waschen und vierteln
Lauch waschen und in feine Ringe schneiden
Tomaten waschen und halbieren
Das Gemüse zusammen mit den gehackten Tomaten und der Sahne in eine Auflaufform geben.
Das abgelöschte Fleisch vorsichtig in die Menge betten und die Zwiebeln samt Flüssigkeit dazu schütten. Alles etwas vermengen, nachwürzen bei Bedarf.
Im Ofen bei 180°C in Umluft für ca. 60 Minuten garen, evtl. gelegentlich umrühren.
Nachdem alles gar ist den Zucker einrühren.
Die Soße mit Speisestärke und Wasser binden wenn gewünscht.

Dazu servieren wir Naturreis oder Vollkornnudeln.
Die kleinsten können vom Gemüse und einem kleinen Stück Fleisch etwas püriert bekommen, es empfiehlt sich dazu eine kleine Kartoffel entweder der Auflaufform beinzugeben oder (ohne Salz) extra zu kochen.
Optional kann auch Reis püriert werden oder für die kleinen Stücke bei den Essanfängern dienen und dem pürierten Gemüse und Fleisch untergehoben werden.
Etwas größere Kinder essen das Gemüse mit Reis oder klein geschnittenen Nudeln am Tisch mit.
Guten Appetit 🥰
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